2012年01月13日

簡単!手羽もとのホロホロ煮

本日は当店手さばきで販売いたしております、悠然どりの

手羽元を使った簡単お料理を一つご紹介いたします。

「手羽もとのホロホロの煮」

手羽元のホロホロ煮.jpg

材料 (2人分)
手羽元 8本 卵 2個 ★醤油 大さじ4 ★酢 90cc ★砂糖 大さじ2 ★酒 大さじ3 ★塩 小さじ1 ★生姜(チューブ) 2cm ★にんにく(チューブ) 2cm

@★をすべて入れ沸騰させたら手羽元を並べる。

A中火で煮て沸々させたら、落し蓋をして弱火で20分。

Bゆで卵を加えて水分がなくなるまで煮込み、とろみがついたら完成!

とっても簡単ですね。

当店の新鮮な悠然どりで是非お試しください。

画像.jpg

博多食肉ブログで簡単レシピもアップしていきます。

お客様からおすすめレシピがありましたら、教えてください。 春日店 井上
ラベル:レシピ
posted by 博多食肉 at 17:06| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。