手羽元を使った簡単お料理を一つご紹介いたします。
「手羽もとのホロホロの煮」

材料 (2人分)
手羽元 8本 卵 2個 ★醤油 大さじ4 ★酢 90cc ★砂糖 大さじ2 ★酒 大さじ3 ★塩 小さじ1 ★生姜(チューブ) 2cm ★にんにく(チューブ) 2cm
@★をすべて入れ沸騰させたら手羽元を並べる。
A中火で煮て沸々させたら、落し蓋をして弱火で20分。
Bゆで卵を加えて水分がなくなるまで煮込み、とろみがついたら完成!
とっても簡単ですね。
当店の新鮮な悠然どりで是非お試しください。

博多食肉ブログで簡単レシピもアップしていきます。
お客様からおすすめレシピがありましたら、教えてください。 春日店 井上
ラベル:レシピ
【関連する記事】