
砂肝 : 150〜200g
太ねぎ(白い部分) : 1本
にんにく : 1片
オイル・塩・胡椒 : 適宜
レモン : 食べる時絞りますのでお好みで。
1⃣ 砂肝を5ミリぐらいにスライス。太ネギはみじん切り。にんにくはすり下ろしておきます。
2⃣ フライパンを熱しておき、中火で砂肝をサッと炒めたらすぐににんにくを全体にからませます。
3⃣ さらに太ねぎを加えて、全体に火が通るまでしっかり炒め塩胡椒をぱらっと。
レモンを絞っていただきます

辛いのが好きな方は、一味なんかふってもいいかも。
砂肝は安くて、タンパク質が豊富でヘルシーなんですよ。
実はコラーゲンも多く含んでおります。
博多食肉 春日店の新鮮な砂肝で簡単おつまみをお試し下さい。 井上
ラベル:レシピ
【関連する記事】