2012年02月13日

ビールのお供!砂肝炒め

本日は砂肝を使った簡単レシピです。

001.jpg

砂肝 : 150〜200g
太ねぎ(白い部分) : 1本
にんにく : 1片
オイル・塩・胡椒 : 適宜
レモン : 食べる時絞りますのでお好みで。

1⃣ 砂肝を5ミリぐらいにスライス。太ネギはみじん切り。にんにくはすり下ろしておきます。

2⃣ フライパンを熱しておき、中火で砂肝をサッと炒めたらすぐににんにくを全体にからませます。

3⃣ さらに太ねぎを加えて、全体に火が通るまでしっかり炒め塩胡椒をぱらっと。

レモンを絞っていただきますわーい(嬉しい顔)

辛いのが好きな方は、一味なんかふってもいいかも。

砂肝は安くて、タンパク質が豊富でヘルシーなんですよ。

実はコラーゲンも多く含んでおります。

IMG_0226.JPG

博多食肉 春日店の新鮮な砂肝で簡単おつまみをお試し下さい。   井上


ラベル:レシピ
posted by 博多食肉 at 01:59| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。