材料 ( 4人分)
豚モモブロック 350g×2こ 醤油 1/2カップ カツオ醤油 1/2カップ 酒、みりん 各大さじ2 生姜 2枚 ニンニク 1かけ 長ネギ 10センチ 塩、コショウ 各少々
@ネットに包んだ豚モモをフォークであちこち刺し、塩コショウして手ですり込む。
Aビニールに調味料と包丁で潰したニンニク、生姜、長ネギを入れ冷蔵庫で半日漬ける。
Bネットのまま熱したフライパンで表面を焼く。
C袋の中の調味料とモモを鍋に入れ、モモが浸るまで水を足し、50分ほど弱火でじっくり煮込む。
煮汁が2cmほどになったら完成です。
美味しいチャーシューがたっぷり食べれますよ。
博多食肉 春日店ではネットに包んで販売しております。
豚モモの他、豚肩ロースなんかでも美味しく出来ますよ。
ネットのご要望お受けいたします。 井上
ラベル:レシピ
【関連する記事】