2012年02月20日

豚モモチャーシュー

本日は豚のモモブロックでチャーシューを作りましょう。

画像 083.jpg

材料 ( 4人分)
豚モモブロック 350g×2こ 醤油 1/2カップ カツオ醤油 1/2カップ 酒、みりん 各大さじ2 生姜 2枚 ニンニク 1かけ 長ネギ 10センチ 塩、コショウ 各少々

@ネットに包んだ豚モモをフォークであちこち刺し、塩コショウして手ですり込む。

Aビニールに調味料と包丁で潰したニンニク、生姜、長ネギを入れ冷蔵庫で半日漬ける。

Bネットのまま熱したフライパンで表面を焼く。

C袋の中の調味料とモモを鍋に入れ、モモが浸るまで水を足し、50分ほど弱火でじっくり煮込む。
 煮汁が2cmほどになったら完成です。

美味しいチャーシューがたっぷり食べれますよ。

画像 082.jpg

博多食肉 春日店ではネットに包んで販売しております。

豚モモの他、豚肩ロースなんかでも美味しく出来ますよ。

ネットのご要望お受けいたします。  井上

ラベル:レシピ
posted by 博多食肉 at 23:01| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: