2012年03月05日

ササミとキャベツの重ね煮

今週のレシピは「若鶏ササミとキャベツの重ね煮」です。

画像 085.jpg

一見難しそうですが、実は簡単料理ですよ。

材料:4人分
 ササミ・・・・・・8本
 塩・コショウ・・・・適量
 キャベツ小・・・・1/2個
  A(白ワイン50t/コンソメ粉・・小さじ1)
 トマト・・・・・・1個
 オリーブオイル・・大さじ1
 バター・・・・・・10g
★飾り用
 パセリ

@ キャベツは全体を半分にカット。
  ササミは筋を取って観音開きにして両面に塩・コショウする。

A 厚手の鍋にキャベツ1枚にササミ4本→キャベツ→ササミ4本
  の順番で入れていき、上からAをふりかけ、蓋をして中火で12分ほど加熱。

B トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルを引き
  皮をむいて、あらみじん切にしたトマトを中火で炒める。
  トマトとオイルがなじんだらバターを加え塩・コショウで味を整える。

C 後はまな板にうつし、写真の様にカットして盛り付けて完成。

ササミもびっくりするほどジューシーに仕上がりますよ。

ここで、塩麹を使うとさらに旨みUP!

画像 084.jpg

博多食肉 春日店の新鮮、刺身鮮度のササミでお試しください。 井上
ラベル:レシピ
posted by 博多食肉 at 08:07| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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