材料 ( 3〜4人分 )
湯 400cc
牛切り落とし 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 少々
本だし 小さじ2
@ 400tのお湯に本だしを入れて、切ったたまねぎを柔らかくなるまで煮る。
A 砂糖、塩、酒、両方の醤油を入れ切り落としをいれかき混ぜ蓋をする。
B 中火で10分ぐらい足ったら、すった生姜を入れます。
C さらに1分ぐらい煮て出来上がり。
ご飯に特盛りでのせちゃってください!
博多食肉 春日店の九州産和牛の切り落としで、特上牛丼はいかがでしょうか。
ラベル:レシピ
【関連する記事】