2012年05月21日

牛丼

本日は、九州産和牛の切り落としを使った吉○屋風な牛丼をご紹介いたします。

材料 ( 3〜4人分 )
湯 400cc
牛切り落とし 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 少々
本だし 小さじ2

@ 400tのお湯に本だしを入れて、切ったたまねぎを柔らかくなるまで煮る。

A 砂糖、塩、酒、両方の醤油を入れ切り落としをいれかき混ぜ蓋をする。

B 中火で10分ぐらい足ったら、すった生姜を入れます。

C さらに1分ぐらい煮て出来上がり。

ご飯に特盛りでのせちゃってください!

画像 121.jpg

博多食肉 春日店の九州産和牛の切り落としで、特上牛丼はいかがでしょうか。
ラベル:レシピ
posted by 博多食肉 at 07:14| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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