うなぎ高いですね

博多食肉では美味しいお肉をご準備しております。
スタミナ満点のステーキはいかがでしょうか?
本日は当店で取り扱っている料理本の中から夏のレシピを掲載します。
是非参考にされてください。

ビーフステーキマスタードソース
材料 4人前
牛ヒレ肉(ステーキ用)4枚
パプリカ(赤・黄)大2個
粒マスタード
クレソン
塩・コショウ・油
酒・醤油・みりん・バター
作り方
1.牛肉はしばらく常温に置く
2.パプリカは1センチ幅にカット
3.1の牛肉は軽くたたいて塩とコショウをふる
4.フライパンに油を多めに入れて熱し3を表になる側から焼き
返して好みの加減に火を通す。器に盛りマスタードをのせる。
5.4のフライパンに酒と醤油と各大さじ2、みりん大さじ1をいれ
煮詰めて4にかける。
バターで炒めたパプリカ・クレソンを添える。
今日も素敵な一日になりますように。