2012年07月29日

オリンピック2日目

今日も暑いですね。
アツイといえば・・・オリンピックが開催中ですね。
毎日寝不足ではないですか?
日本のたくさんの活躍を期待したいですね。

今日は夏野菜を使ったカレーをご紹介します。
元気が出るカレーです。

画像 153.jpg

材料4人前
豚肉カレー用 300g
ゴーヤ 1/2本
パプリカ(赤) 1個
たまねぎ 1個
ニンニク 1/2個
生姜 1かけ
カレールウ 小1箱
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ご飯 4人前

作り方 
豚肉は塩コショウ各少々、カレー粉を少しまぶす。
ゴーヤは縦半分に切って種とわたをかきとり、5ミリの厚さにカット
パプリカは乱切りにする。

たまねぎは1.5〜2センチ角、ニンニク生姜はみじんぎりにする

豚肉をいためたまねぎ、にんにく生姜、パプリカを加え水3と1/2カップを加えて弱火で15分煮る。
カレールーを割りいれヨーグルトを加え5分煮る。

ゴーヤを油で炒めて加え味をととのえて2〜3分煮る。
ご飯にかけて完成。


ゴーヤと相性のいい豚肉を使っています。
皆さん是非お試しください。

今日も素敵な一日になりますように。
posted by 博多食肉 at 15:05| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: