アツイといえば・・・オリンピックが開催中ですね。
毎日寝不足ではないですか?
日本のたくさんの活躍を期待したいですね。
今日は夏野菜を使ったカレーをご紹介します。
元気が出るカレーです。
材料4人前
豚肉カレー用 300g
ゴーヤ 1/2本
パプリカ(赤) 1個
たまねぎ 1個
ニンニク 1/2個
生姜 1かけ
カレールウ 小1箱
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ご飯 4人前
作り方
豚肉は塩コショウ各少々、カレー粉を少しまぶす。
ゴーヤは縦半分に切って種とわたをかきとり、5ミリの厚さにカット
パプリカは乱切りにする。
たまねぎは1.5〜2センチ角、ニンニク生姜はみじんぎりにする
豚肉をいためたまねぎ、にんにく生姜、パプリカを加え水3と1/2カップを加えて弱火で15分煮る。
カレールーを割りいれヨーグルトを加え5分煮る。
ゴーヤを油で炒めて加え味をととのえて2〜3分煮る。
ご飯にかけて完成。
ゴーヤと相性のいい豚肉を使っています。
皆さん是非お試しください。
今日も素敵な一日になりますように。
【関連する記事】