2013年01月15日

ステーキをうまく焼くコツ!!

美味しいステーキをもっと美味しくexclamation×2
ステーキ画像.jpg
上手に焼くコツexclamation
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肉のうまみを逃さない焼きかたのポイントひらめき3つexclamation×2
@肉は焼く前に常温にもどすexclamation
冬はさわってひんやり感じない程度にひらめき
冷えたままだと表面が焼けても中が冷たいままだからですひらめき
冷凍肉を使う場合はレンジ解凍はNGふらふら前日に冷倉庫に移して解凍したほうがグッド(上向き矢印)

A焼く直前に下味を付けるexclamation×2
塩をふってから焼くまでに時間があくと肉の水分が抜けてしまうので焼く直前に両面にあらびきコショウ、塩を多めにふりましょうひらめき

Bまずは強火で表面を焼き固めるexclamation×2
フライパンを火にかけて充分に熱くなったら牛脂を入れ強火にして肉を並べます。
肉汁が流れ出ないように極力さわらずしっかりと焼色をつけて返します。
すぐにふたをして弱火にし、30秒〜1分焼きます。(好みの焼加減で…)

フライパンは鉄製のものがより美味しく焼けますexclamation×2

ステーキを焼く際には参考にされてくださいねぴかぴか(新しい)
posted by 博多食肉 at 09:46| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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