思わず食べすぎちゃいますよね〜
毎日のメニューに苦戦してるお母様に
食べ盛りのお子様におすすめのお肉たっぷりガツンとボリューム満点のどんぶり物をご紹介いたします
鶏肉とさつまいものきのこカレーソース丼(4人分)
@鶏モモ肉(唐揚げ用)400gは塩とコショウ各少々をふる。さつまいも200gは1cm厚さの半月切りにする。
Aフライパンに油大さじ1/2をいれて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、さつまいもも並べて焼く。さつまいもに色がついたら返し、鶏肉は3分ほどしたら返す。余分な脂を拭き、弱火にしてふたをし、3分ほど焼いて取り出す。
BAのフライパンでえのきたけ1袋のざく切りを炒め、水、しょうゆ、酒各大さじ2、カレー粉と砂糖各小さじ2、かたくり粉小さじ1を混ぜて加え、とろみがついたらAをもどしてさっとからめ、ごはんにのせる。
お好みでキャベツの千切りを添える。
お試しくださーーい
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